Il Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, nell’ambito delle proprie attività istituzionali di controllo e repressione, attraverso i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC) di Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina, ha effettuato, nelle ultime settimane e sul territorio nazionale, controlli presso 34 aziende dedite allo stoccaggio ed alla commercializzazione di prodotti agroalimentari etnici. I controlli hanno portato al sequestro di 610 kg di merce poiché sprovvista di elementi utili a rintracciarne la provenienza; sono stati, inoltre, denunciati i titolari di due attività commerciali, per detenzione ai fini della vendita di alimenti in cattivo stato di conservazione (art.5 Legge 283/1962), con conseguente sequestrodi oltre 210 kg di prodotti. Nel corso delle operazioni di controllo è stata altresì disposta la chiusura di un’attività commerciale per gravi carenze igienico-sanitarie.

Contestate sanzioni amministrative per 26.500 euro. La notizia dimostra l’efficacia dell’attività svolta dall’Arma a tutela della salute dei consumatori e dei cittadini

Condividi: