La Sagra della Seppia di Donnalucata, da evento regionale siciliano ad appuntamento internazionale.
E’ stata presentata lo scorso sabato, in conferenza stampa a palazzo Mormino a Donnalucata, sede della delegazione comunale, l’edizione 2020 della Sagra della Seppia. Quest’anno protagonista anche la tradizionale “impanata di seppia”, la torta salata ripiena della tradizione marinara che sarà gemellata con  altre impanate del Mediterraneo, grazie alla partecipazione dell’Associazione sarda Sa Mata, rappresentata dall’antropologa Veronica Matta autrice del volume “Le rotte de sa panada”, e dell’Istituto “Menorca european region of gastronomy”.

L’iniziativa è stata illustrata dal Sindaco di Scicli, Enzo Giannone, insieme alla sua vice Caterina Riccotti, all’assessora al turismo e allo sviluppo economico Emilia Arrabito. Il programma della manifestazione, organizzata dell’associazione Memorial Peppe Greco, presieduta da Gianni Voi, è stato messo a punto dalla vulcanica e creativa food blogger Barbara Conti; oltre alle degustazioni, prevede tanti importanti momenti: cooking show dello Chef stellato -sciclitano- Vincenzo Candiano, il laboratorio del gusto che metterà a confronto la ‘mpanata siciliana con la panada sarda, il convegno “Le rotte de Sa Pananda-   Sicilia, Sardegna e Isole Baleari, unite dal gioiello della dieta mediterranea”,   la presentazione del libro “Il diamante nel piatto- Storia golosa della Sicilia in 100 ricette e cunti” ed il concorso gastronomico amatoriale “La ‘mpanata perfetta”. Tre giorni di gusto e cultura che potranno essere l’occasione di scoprire anche Scicli e le sue frazioni che riserbano interessanti scoperte storiche, architettoniche, naturalistiche e paesaggistiche.

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