Il 21 e 22 maggio si è svolta la 1° edizione del Trofeo Open di para powerlifting, ovvero il sollevamento pesi paralimpico su panca piana, presso i saloni dell’hotel Hilton di Fiumicino a Roma. “Gli atleti dell’Aspet Siracusa- dichiara Salvatore Nitto sul suo profilo facebook- sono tesserati per la P.D. Giuseppe Primo (Militello in Val di Catania)in  un’ ottica di collaborazione tra squadre sportive, al fine di far provare e disputare gare diverse dalla quale sono comunemente impegnati.”

Alla 1° edizione del Trofeo Open di para powerlifting hanno gareggiato Salvatore Nitto, Francesco Boccadifuoco e Denise Fresta. Gli atleti hanno centrato i loro obiettivi di vittorie e piazzamenti. Denise Fresta porta a casa una bellissima medaglia d’oro nella sua categoria di peso, ovvero la 61 kg con miglior alzata finale di 52 kg. Sempre Denise vince assieme alla squadra femminile il Trofeo Open di pesistica paralimpica. Francesco Boccadifuoco si piazza bene con un 4°posto finale nel sua categoria la 72 kg con miglior alzata finale di 60 kg. Salvatore Nitto vince una medaglia di bronzo nella categoria 107 kg con miglior alzata finale di 80 kg. Entrambi gli atleti vincono con la squadra maschile il Trofeo Open. Risultati importanti, sia a livello personale dei 3 tesserati siracusani, sia per quanto riguarda la loro squadra, ovvero la P.D. Giuseppe Primo e di tutti i suoi atleti, delle squadre maschili e femminili, scese in pedana tra ieri ed oggi.